Ты послана мне за моление к Богу

Ты послана мне за моление к Богу,
Когда уже сердце устало страдать,
Когда я в отчаянье впал понемногу, -
Никто, кроме Бога, не мог тебя дать!

Все нити случайностей встретились явно,
Я помню твой взгляд, словно отблеск зари;
Как было прекрасно, и дивно, и славно,
Что в храме друг друга с тобой обрели!

Теперь нас скрепляют мечты вечерами,
Одни на двоих, где бы ни были мы,
И прошлого груз уж не снится ночами,
И тьма отступает от новой луны.

Мне хочется верить, оставив сомненья,
В улыбок ответных негаснущий свет,
И искренне, чисто, без доли стесненья
С тобой засыпать, ожидая рассвет.

Пока же руки твоей нежно касаясь,
Я взгляд от тебя не могу отвести,
И в чувствах однажды открыто признаюсь,
Чтоб счастье с тобой навсегда обрести!

©Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии