Душой и телом

Душой и телом ты прекрасна,
Со мной на жизненном пути,
И сомневался я напрасно
Тебя когда-нибудь найти!

Твои капризы будто милы,
Тебя готов я защищать,
В единстве нежности и силы
Стремлюсь всего себя отдать!

Все восхищает, необычно,
От прошлой жизни нет следа;
С тобой меняться непривычно,
Но и без этого беда...

Так, непрестанно изумляясь
Мой ум восторженно молчит,
Одно лишь сердце, не стесняясь,
О чувствах собственных кричит!

Но иногда грозой суровой
Нам недоверие вредит,
И штормовой волною новой
Тревоги мыслей воскресит.

Что делать нам, к чему стремиться,
Чтобы сомненья одолеть?
Пожалуй, стоит лишь не злиться,
Чтобы в сплетеньи душ взлететь!

©Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии