Дай руку мне приятель новый?

***вместо предисловия:
Дай руку мне,приятель новый? Огрань высокие слова?
Минуткой славы ознакомлен любви ПОЗНАЕшь идеал!
***Дай руку мне без ложной мысли!
Ещё немного.. Я уйду! Что было в ЭТОЙ глупой жизни?
Увы! Я злату-НЕ СЛУЖУ!
За погрешимостью утраты-злая ненависть богов!
Везде царские палаты! Не у нищих и рабов.
***Дай руку мне приятель новый?
Прими на слух мои дела?
Я видел бога! Видел слёзы всех тех,кого он повстречал.
Он злобу тонкою душою брал на измор,а не под дых!
Она затем ЕМУ молвою служила долго о ЛЮБВИ!
***Дай руку мне приятель новый?
Ещё немного доскажу? Что не случится-БУДЬ СОБОЮ!
И отводи-ИНЫМ БЕДУ!
***Застыло время у окошка.Лампада стала угасать.
Ослаб наш странник,дух свободы шагнул опять на небеса!
***Осталось бренным его тело. На завтра скромною толпой
(под крест осиновый меж делом?!) схоронили серым днём.
И,вскоре,яркою лампадой,озарила всё звезда!
А ночи скорбно лобызали кресты под гнётом небеса.
***Но к зиме,когда ВСЁ СМОЛКЛО! А снег порошей закружил;
Родник неспешно,по немножку струю глубинами взрастил!
******************Говорят бродяжка ЭТОТ был некогда-БОЛЬШОЙ ЧУДАК!
И жил НЕВЕРИЕМ,конечно! Очищал богатсвом власть!
Но,как-то мусор разгребая,нашел ОН лик-СВЯТОЙ ХРИСТА!
Тот подмигнул ЕМУ невз*на*чай:-Продай? Получишь три рубля!
И переполненный от страха бродяжка в жизни стал-ДРУГИМ.
Иудин крест не взял в награду,а жизнь молитве посвятил!
***История давно истёрлась в чужих,поверженных умах;
Но,течёт-СВЯТОЙ ИСТОЧНИК?! и КРЕСТ СКЛОНЁННЫЙ ДЕРЖИТ ВЛАСТЬ!?
авторское: Может и вправду не сказка? А?
(ВЕЧЕРняя 14.07.19Г.)


Рецензии