Не убежать!

Душа со страхом оживает,
Боится снова полюбить.
И неужели так бывает?
Смогу я прошлое забыть?

Пока что больно и тревожно,
И слёзы где-то глубоко...
Я пробуждаюсь осторожно
И сердцу тоже нелегко.

Оно больно воспоминаньем,
Оно разбито на куски
И даже при большом желаньи
Мне не укрыться от тоски.

Я ею поймана, как сетью,
Что невозможно разорвать.
А боль жестоко хлещет плетью -
И от себя не убежать.
6.09.2011

Фотография из Интернета


Рецензии
Как верно всё описано. Хорошее стихотворение.

Наталья Витальевна Неупокоева   07.08.2022 06:54     Заявить о нарушении