Истина в вине?

Едва ли стоит нам в вине
Пытаться истину искать,
В бутылке нет ее на дне,
Лишь в первом кубке благодать.

Но вкус хорош, соблазн велик
Испить всю истину сполна,
И вот уж головой поник,
А правда вовсе не нужна.

Из раза в раз один итог
В стремленье знанье обрести –
Один глоток помочь не смог,
В угаре пьяном не найти.

Так почему молва гласит:
Всегда, мол, истина в вине...
Быть может мудрость состоит
В том, чтоб не трогать ее мне?

Как знать, бутыль хранит внутри
Не той ли истины печать,
Что как не пробуй, не смотри,
Но лучше вовсе нам не знать…

©Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии