Моя великая Россия

МОЯ ВЕЛИКАЯ РОССИЯ

Моя великая Россия -
милее в мире не сыскать:
прожилки речек голубые,
в бору янтарных сосен рать.

Грозы у леса шепот громкий,
стрижей паренье в вышине,
весною рыхлый лед у кромки,
в полях лебяжье-белый снег.

Сруб новой баньки деревянный,
у распиловки свежий тес,
закат припудренный румяной
 и сена скошенного воз.

Журавль-колодец у забора,
лугов невиданная ширь
 и ледниковые озера,
и необъятная Сибирь.

Равнины пышные и горы
 с их неземною красотой,
седые волжские просторы,
у Селигера холм крутой.

Розовощекие матрешки,
посадский пестренький платок,
ржаные теплые лепешки
 и Волги-матушки исток.

Убор березок подвенечный,
у косогора ведов Храм,
на синем небе пояс Млечный
 и трели пташек по утрам.

Волхвы поют Сварогу Славы,
венок плетет для Лады Лель
 и глас Перуна величавый
 слыхать за тридевять земель.

Что вера Ариев всесильна
 и Правду Кона не попрать.
Моя великая Россия -
милее в мире не сыскать.

14.07.19. (10:00)

Художник Валерий Ниминущий
   «Русский мотив»

Музыка Валерий Ниминущий
«Тобой одной живу. Баллада о Родине»


Рецензии
Так мы и не ищем. Другие, кстати, тоже это понимают хорошо, потому и пакостят нам.
____________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   15.07.2019 11:42     Заявить о нарушении
Вячеслав!
Благодарю за отзыв!
С уважением,

Ирина Стефашина   15.07.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.