Стыли чувства, мёрзла душа...

Стыли чувства, мёрзла душа,
Все надежды сметались прочь;
Убивала, ломая меня и круша,
Бесконечная плоская ночь…

Одолел обездвиженный мир,
Я сыграл, как положено, роль;
Сгорал талой кровью, порфир,
Наплывала на сердце, боль.

Одиночество билось внутри,
В звёздной топи терялся путь;
Опускалась в груди, взаперти,
Душа, не сумев вздохнуть.

Под ногами хрустела твердь,
Вниз срывались, падая звёзды;
Мне в затылок глядела смерть,
В гроб вбивая гнутые гвозди.

Веял бездной унылый холод,
Уплывала в далёкий мир тень;
Медленно опускался на город,
Потерявшийся где-то, день…


Рецензии