Издержки демократии

Был змей конечно виноват
что ввёл нас в искушение.
Но вот бытует в массах брат
совсем другое мнение.

Что змей был нами искушён,
ведь он служил охранником
и не крестился там где гром
идя за подстаканником.

И мы приняв слегка на грудь
уговорили строгого
немножко яблочка куснуть,
мол всё равно всё Богово.

Нас Бог изгнал,но с этих пор,
издержки демократии,
мы называем змея вор
в бесстыдной плутократии.

Мы называем
змея гадом.
Хотя назвать
бы нас так надо.
ПОДОРОЖНИК.
14.7.19г.


Рецензии