Тепло деревенского утра

Солнечный свет и тепло деревенского утра.
Это из детства далёкий и тёплый привет.
Там, на цветастой лужайке и гуси, и куры.
Там босоногие бегали мы по траве.

Бабушка рано вставала, доила корову.
Кружки с парным молоком на широком столе.
Тёплое пили, а бабушка: - " Будьте здоровы!"
Нам говорила с улыбкою доброй своей.

- В сад поспешите,да ягоду рвите в лукошко.
Лука, укропа, салата, ещё огурца.
Жарко сегодня, утимилась делать окрошку.
Да не забудьте, сорвите к чайку чабреца.

Помню, бежали с сестрой - беззаботное детство.
Нас согревал бесконечно родной человек.
Это тепло навсегда проросло в мое сердце.
Самый бесценный подарок и мой оберег...


Рецензии
Про бабушку – замечательно! Это моя любимая тема, Тамара. Сердце дрогнуло...
С благодарностью,

Наталья Кирилина   06.10.2019 01:33     Заявить о нарушении
Наталья! Благодарю сердечно! Неожиданная для меня оценка. Света вам и вдохновения!

Тамара Ант   21.10.2019 23:47   Заявить о нарушении