Смычок

Какой был смычок у скрипки!
Как будто пила у горла...
Мелодии плыли в небе, как тонкие облака.
В них виделся свет улыбки,
где небо реальность  стёрло...
По ниточкам струн гуляла Божественная Рука.

Художник у лона страсти!
Литавры сердечных стуков...
Он видел картину жизни, как розовый день из сна.
Скрипач был в объятьях власти
изысканно-райских звуков...
В душе у него искрилась Божественная Весна.


Рецензии