Сюжеты сказок

Сюжеты сказок не всегда такие,
что так наивны с нами, с добротой,
обходя все законы мироздания.
показав кто есть злодей, герой.

Для нас смягчили эти сказки,
убрав всю грубость от людей,
направив на неведомых чудовищ,
живущих со злостью, без идей.

Пока ребёнок принимает сказки,
взрослый эту сказку пережил,
а те не прочь вернуться туда снова,
чтобы тот по-старому зажил.

Сказки врать не собирались вовсе,
давая знать, что жизнь не так проста,
намёками, подсказками украдкой,
что по жизни всё же голова нужна.


Рецензии