820 Интерпретируя фразеологизмами

Спокойно сидел сложа руки,
вдруг кто-то повис в телефоне.
Сорвался на край бела света,
помчался сломя свою голову.
А там засучив рукава,
трудился час чайною ложкой,
рубя у себя на носу,
всё то ,что и раньше клевалось.

Такие фразеологизмы
пришли, когда мама звонила.
И после пил с ней чай горячий,
поскинув от взмылья рубашку.
И слушал её наставленья,
что были бесценны и раньше.
И думал, мотая на ус-
усов отродясь не носил ведь!
                13.07.2019


Рецензии