Зачем грустить?

Зачем грустить? Ведь все проходит -
Холодный дождь, и летний зной,
И только счастье не уходит,
Одно лишь вечно под луной...

Ведь счастья свет струится легкий
Среди ненастья и теней,
Когда ты бросишь взгляд на елку
Твоей мечты и детских дней...

Когда в московском летнем парке
Среди мостов и площадей -
Ты кормишь уток, хитрых, ярких
И белоснежных лебедей...

Вот парк устал, подкрался вечер,
И, томно листьями шурша,
Накинет осень шарф на плечи,
В нем ты особо хороша!

Зачем грустить? Ведь все проходит -
Холодный дождь, и летний зной,
И только счастье не уходит,
Одно лишь вечно под луной...

14.07.19


Рецензии