Июль

Июль.
Не пишется.
Не мечтается.
Ты сидишь рядом
И тихо.
Но думать
Не получается...

Ты ждёшь.
Молчанье неловкое.
Боишься спугнуть
Что-то большое,
Что длится вечность,
А может мгновенье короткое.


Не дышишь громко,
Ни о чем не спрашиваешь.
Знаешь только,
Что есть что-то наше.

Наше - не украденное,
Не придуманное.
Зачем-то даденное.

Руками созданное.
Скоро рассвет...
Слежу за звездами.

А потом сказка
Начнется заново.
И солнце выглянет
Огненным заревом.

Побегут по городу
Его лучи.
А пока темно.
И ты рядом.

Не молчи...


Рецензии