Непростая форма

Земля у нас не круглая,
Земля у нас геоид.
Доказано науками,
Замечена героями.

Хоть форма некрасивая -
Похожа на булыжник.
На глобусе - фальшивая,
Но создана Всевышним.

Нет тела в геометрии,
Такого как Земля.
Воспета всё ж поэтами!
И не страшна ей мгла!

А может, ближе к сердцу
Её обличье сфер?
Ведь в нём откроет дверцу
Для сброса полумер!


Рецензии