Маме

Здравствуй, моя милая Мама,
Созданная по подобию жены Адама!
Ты, и в самом деле – Святая,
Посланная Богом на землю из Рая:

Отец наш Небесный тебя мне послал
Быть Мамой моей, Он ведь точно всё знал:
Что будешь ты Лучшей и самой Родной,
Что вселишь Мир в душу, подаришь Покой;

Научишь, покажешь мне Добродетель,
Мой очень Чуткий и Светлый радетель;
На Правильный путь ты всегда направишь,
Никогда и ни в чём мне не слукавишь.

Когда же мой внутренний Мир терпит Крах,
И хочет Душой завладеть подлый Страх,
Ты Злу не позволишь взять надо мной Власть,
Уж если ты рядом – не дашь мне упасть!..

Впереди разверзается бездна Ада –
Творит сквозь тебя Бога Триада:
Это Любовь, Вера и Надежда –
И участь вдруг стала не так безнадежна…

Когда же тебе самой грустно,
Умеешь скрывать Боль искусно;
И пусть, не обладаешь Талантом –
Быть Мамой – «стойким и сильным Гигантом»,

Вот то, что не каждый сумеет;
По мне, так ты – истинный Гений!..
Ты держишь Семью всю «на плаву» -
Не знаю сама, а я так смогу?..

Себя ты сжигаешь – согреть чтоб других…
Пылает пожаром сегодня мой стих!
«Спасибо» сказать – вот, что я хочу;
А также добавить – «тебя я Люблю»!

Спасибо тебе за Тепло и Ласку,
Пыталась создать ты домашнюю Сказку;
Спасибо тебе за Заботу, Уют,
А также – за то, что ты рядом, мой Друг!..
31.03.19; 14:40-15:00.

Иллюстрация авторская: 2018 год.
Посвящается Дерновской Ирине Валериевне.


Рецензии