Одинокий одуванчик

Он замечает кровь, на белых шитых нитках...
Луч Ариадны заведёт его в тупик,
На одичавшем поле одинокий одуванчик,
С назойливо встревоженных орбит...
Глоточек воздуха от сирых и убогих,
Ханами... как последний карнавал,
Адепт упрямый... мантрами осыпит,
Синдром ягнят и бешеных козлищ...
Игра в тавлеи с ненасытным Минотавром,
Сакральный ибикус...гримасами юлит,
Чьи жертвы...якобы дары данайцев,
Когда народ безмолвствует... молчит...


Рецензии
Юрий! Спасибо!
По - философски!
Стоит задуматься!
А народ ещё долго будет молчать!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   23.05.2020 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! Тишина и безмолвие всегда перед бурей. С уважением, Юрий.

Юрий Куленёв   23.05.2020 20:14   Заявить о нарушении