Гой, Рассея...

Другу А.В.Дав…, обварившему кипятком ногу , посвящаю


Гой , Рассея , ноги босы  ,
Мне близка твоя беда ,
Что под русские откосы
Летят часто поезда .
И веками воздух гарью
Нас сроднил и просмолил…
Мне ли быть твоей печалью ,
Если я тебе не мил !?
Нам конечно все по силам ,
Но по прежнему живем …
- мало стеклышком по жилам ,
Надо ноги кипятком !
Раньше были лук и стрелы ,
Но топерь другое гнут !
И вздыхают самострелы ,
Приближая страшный суд ...
Плачь Рассея в свои склянки ,
Слезы к дождику родни .
Пусть живут твои подранки ,
Ты их сильно не вини .

1.04.89 г


Рецензии