Не стучись первым снегом, ветер...

Не стучись первым снегом, ветер. Видишь, водитель спит,
я дежурю у печки - не угореть бы случайно,
ты незваным в салоне гостем будешь, без обид,
как и мы, впрочем, в этом районе спальном.
.
Не выискивай щели в авто, ну что тебе наш приют?
Ночь застала в пути - мы пока, как и ты, бездомны.
Видишь, светятся окна, там смотрят кино или пьют.
Мне не вспомнить ночи такой же холодной и темной.
.
Постучись в эти в окна, ветер, дразнят они теплом.
Может быть к месту стужа, если кому-то там душно
в тесных узах семейных или слишком жарко вдвоем,
или время очнуться от мертвого равнодушья.
.
Я тебя не забуду, ветер, и твой пляшущий снег,
сколько б лет ни прошло, перед сном поклонюсь в окошко -
для меня теплее станет обыденный мой ночлег.
Слава богу, бездомные мы сейчас понарошку.
-
14.07.2019

Видео: https://youtu.be/gbKAQ5K4Xps


Рецензии