Ода на 75-летие легендарной певицы Жанны Бичевской

"Ты не вейся, черный ворон"-
Слава богу, он не вьется.
Легендарная певица!-
О Бичевской говорю.

И в народ она ходила,
И нашла дорогу к храму.
И империю воспела,
И последнего царя.

Каждой песнею своею
нас к истокам возвращает.
С самой искренней любовью
Преподносим ей цветы.

Чем жива еще Россия,
Чутким сердцем понимает,
И имея дивный голос,
Отдает все это нам.

Зазвучит её гитара-
Зажурчит ручей весенний,
И забьется сладко сердце
От шести послушных струн.

И вздохнет вдруг мирозданье
От таких напевов чудных,
И салютом звезд ответит,
Славя Жанну в юбилей.


Рецензии