Герой нашего времени. Епизод 4 Ангел 26-28

XXVI

По-прежнему всё ходит в поле
Не может он забыть роман,
Хоть не летали пули боле,
Но её образ, как дурман,
Хотя и сухи все ресницы
Но он всё верит в небылицы,
И в сказки те, про верных дев,
Что все читают на разпев.
К ней не дойти, она далеко,
Поленья рубит всё с тоской,
Дом вспоминает он порой,
А без неё ему всё тускло,
Что ж не согласен на ничью
И верит всё ж в звезду свою.

XXVII

Уютно, просто в тени дома
Стыдиться бедности своей,
За чем? Отчасти всем знакома,
У каждого своя, как клей
У бедности свои есть виды,
У каждого на жизнь обиды,
Вы ж приймите, что жизнь легка
Она, как нежная река;
Разгладит все воспоминанья
Пусть зло покоится в других,
А в вас же гнев совсем утих,
Поверьте лучше вы в мечтанья,
Пусть сгладится обиды след,
И счастье будет много лет.

XXVIII

Бедность на любовь вы видали?
Мечта забыта на потом,
От бедности не вспоминали
Создайте рай вокруг кругом.
Не верьте лживому преданью,
Что не исполнится желанью
Вы в планы Бога внесены,
Только будьте их достойны.
Что будет завтра ты не знаешь,
И всех стараний Божиих,
Доверься ты в мечтах своих;
И мир ты заново познаешь:
"Как сильно любит Он тебя,
Когда ты помнишь про меня".

14.07.2019г.


Рецензии