Захрипела гнедая...

Захрипела гнедая кобыла ,
унося чудо-сани в высь ,
от всего :
                – от того , что было ,
- от того , что могло бы быть .
Кружит ветер в лицо бросая ,
Приносящий ожоги снег .
В черном небе созвездий стаи
Мне печально мигают вслед .
Вам спасибо за это , звезды
- в бесконечности вам истлеть …
Я жалею , хотя и поздно ,
 что  звездой не сумел сгореть.
               
1986г.


Рецензии