и даже смерть обходит меня стороной

и даже смерть обходит меня стороной
когда ты здесь
но вот уже столько лет делит со мной постель
сбивает спесь

мой учитель запрещает разбивать
сердце любящего
я бы воздвигла тысячу святынь
чтобы сберечь твоё

китайской тушью на ладонях
рисуют птицы пути к тебе
но ты разбавляешь  их в воде
как фривольная женщина грусть
в вине

мой учитель учит любить верующего
я бы разрушила тысячу святынь
чтобы продлить себя
в твоём сердце
твою жизнь в себе


Рецензии