Театр

Выбивается музыка из хруста костей,
Крики блаженства льются воедино,
Театр встречает долгожданных гостей,
Их приближение душой ощутимо.

Шепот оваций для отверженных сцен,
Зазвучал в тишине и занавес пал,
Строки мои, как вопли сирен,
Сводят с ума заполненный зал.

Призрак искусства поднялся из склепа,
У пришедших теней вырывая сердца,
Белые крылья освободились от пепла,
Собирая всех мертвых для начала конца.

Все повторяется снова и снова,
Аплодисменты встают, и я слышу шаги,
Вечная сущность изменного слова,
Рвет мое тело, смеясь, на куски.

Ангелы театра плачут в восторге,
Откликаясь на выход багровых шагов,
Я слышу их крики в собственном морге -
Часть совершенства темных богов.

Началось. И плоть умирает,
Мы воскресаем на звук тишины,
Со смертью моей барьер исчезает,
Под светом ликующей и восторженной тьмы.

Сознание разбивается на тысячи лиц,
Стальное единство с каплями крови,
Страдание с блаженством не делят границ,
Наша свобода на расстоянии боли.

День наступает, не смотря на затмение,
Ночь приглашая на торжественный бал,
Театр завершает свое выступление,
Час долгожданной печали настал.


Рецензии