Смородинное лето

Дождя всё не было. Сбивались облака
Зефирной массой. Обращались в тучи.
Кот жадно воду из ведра лакал.
Жёг горло воздух и казался гуще.

Сорву на чай смородинный листок,
Во рту катаю чёрный терпкий шарик,
Чуть надавлю - и кисло-сладкий сок
Язык приятной влагою одарит.

Вдыхаю самый лучший аромат,
Он мне всегда напоминает детство.
Июль. На даче я и младший брат
В смородине. И мама по соседству.

У каждого по кружечке в руке.
И рот от сладких ягод фиолетов.
Грохочет гром... Но где-то вдалеке...
А мы в корзинку собираем лето.

Воскресный блиц. 14. 07. 2019
Единомышьленники   2 м


Рецензии
Моя любимая ягода)) Спасибо за вкусные строчки))

Ирина-Сова   30.07.2019 13:40     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось.

Лариса Семиколенова   30.07.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.