среди сотен неуместных шуток

среди сотен неуместных шуток
обещали друг другу клятвенно
любить друг друга больше суток
я не прыгнул еще с десятого
не вскрыл вены и не убился
смотреть в глаза твои - самоубийство

ведь в них тонут и тонут люди
скажи, скольких еще погубишь?
прежде чем закончишь это
меня по ошибке называют поэтом

а я по ромашке гадаю: любишь, не любишь
любишь, не любишь - не зная ответа
и день за днем длится усталый танец
помнишь как вместе на берегу целовались?

вода переливами приходит на сушу
расскажи почему я тебе больше не нужен?
расскажи почему ты читаешь других поэтов
весенней тоской разбавлю я лето

и выйду на волю всю боль подитожив
ты такая же как и все, как сотни в России
мы с тобой верно, я знаю, что не любили
да и я по правде также ничтожен

достаю запыленный полароид
делаю фотографию и харакири

а мы с тобой, верно, что никогда не любили


Рецензии