Беглые

               

Бельё в корзине я несу стирать.
Проснулись птицы в нашем околотке
И всюду в мире божья благодать.
В такое утро бабочке-молодке
У мужа на груди так сладко спать.
Но мне такой отрады не видать.

Мои мостки, я вижу, кто то занял.
Не наш, не деревенский тут народ-
С покатыми плечами ладный парень
Котомку отложив, водицу пьёт.

- И как же дролю ты свою оставил
Одну на сладкой зорьке почивать?
- Я б никогда такую не отправил
Красивую, одну бельё стирать.

Лишь только глянул синими глазами-
Померк передо мной зелёный дол
И в животе мурашки побежали.
- Пойдём со мною, он сказал, на Дон.

... Уносят воды Мологи реки
Постылой жизни горести и страхи.
И мужа нелюбимого портки
И свёкра ненавистного рубахи.


Июль 2019


Рецензии
Сергей, здравствуйте. Прекрасные стихи, напомнили рассказ Куприна "На разъезде". Случайная встреча может изменить всю жизнь.
С теплом и пожеланием счастья - Вам и героям Вашего стихотворения.

Евгения Дайбог   15.07.2019 00:25     Заявить о нарушении