Ноябрь

Ноябрь. Везде на дорожках каток.
Лужи покрыл очень хрупкий ледок.
Сиротливо деревья стоят без листвы.
Под ногами лишь клочья пожухлой травы.

Тучи ходят по небу.
Видно, скоро завьюжит снежок,
Землю шубой накроет,
Приоденет, как лучший дружок.

По квартирам в лесу
Расселился звериный народ:
Белки в дуплах,
Соседствует с ними енот.

Барсуки разошлись все по норам.
И медведь уже ищет берлогу.
Волки рыщут по лесу,
Вызывая в оленях тревогу.

Вот на голую ветку уселись щеглы.
Зимовать будут с нами чечетки, синицы, клесты.
Тут охота идет. На просеку вышла лиса
И застыла: слышны вдалеке голоса.

Солнце редко выходит,
И больше не греет оно,
Оттого и на сердце
Так редко бывает тепло.

Наступает зима!
Будет с нею немало чудес.
Затихает природа.
Засыпает наш сказочный лес.

14 июля 2019 г.


Рецензии