Кукушка

Пробежал ветерок, распушил облака,
Серебрится листочек на ветках
А кукушка сидит в ожиданьи пока,
Позабыла о брошенных детках.

Вот она закукует, считая года,
Приглашает судьбу нам измерить,
И к судьбе той она прикует навсегда,
Хоть в душе и не будем ей верить.

Эх, кукушка, кукушка, скажи сколько лет
Мне осталось идти в бездорожье?
И кукушка ответит, что их уже нет,
Уповайте на волю вы божью.

Не поверю кукушке, поверю в судьбу,
Но не в ту, что она куковала,
И не в то, что услышав чужую мольбу,
Годы с лёгкостью всем раздавала.

А итог - не спешите судьбу торопить,
Жизнь сама все нам сроки укажет.
Где, как правильно нам поступить,
А где лучше дорога - покажет.
8.05.2008

Фотография из Интернета


Рецензии
Хорошее стихотворение,мне понравилось!

Алексей Пылаев   01.02.2024 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.