Гнев Богов

Землетрясения, цунами, смерчи, войны…
Неужто люди прогневили, Боги, вас?
Для обывателя, наверно, это тайны,
Для посвященных это сверху Божий глас.

Землетрясения в Японии и Чили,
Тайфуны, смерчи, над Америкой беда.
А войны и теракты скольких погубили?
Кто скажет нам, когда наступит мир, когда?

Когда же людям безопасно будет в небе?
Когда же станет жить комфортно на Земле?
И не печалиться им о насущном хлебе?
И что бы мир вокруг без хаоса в тепле.

Хочу, чтоб люди  в  мире стали все добрее,
И берегли природу, словно мать дитя.
И раны залечила б Мать-Земля скорее,
Пусть будет мир и не коснется нас беда!

Пускай планета наша  станет общим домом,
И прилетают к нам из Космоса друзья.
Под нежно-голубым и общим небосводом
Все люди Мира, будто дружная семья.

Тогда простят нам Боги наши прегрешенья
И прекратятся катастрофы на Земле.
Плохое все забудет Мир, как сновиденья,
И каждый клятву даст на хрупком том стекле.

17.04.2011 г.


Рецензии
Какое давнее и какое прелестное стихотворение,Галя.

Иногда мы в прошлое глядим.
И всем домочадцам Мир сулим.
Да здравствует Мир на планете!
Пусть рады будут наши дети!....

Зинаида Самойлова   06.09.2019 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, за хороший отзыв.

Галина Севергина   06.09.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.