Наша Зина

Як гарно писню заспевает,
По – русски  просто - запоёт.
От песен тех всяк ощущает
Мороз по телу как ползёт.

Где та радяньска Украина,
Где все танцуют и поют?
Да песни, словно соловьины,
Что просто за душу берут?

Но верю я, расправит крылья
И сбросит с тела она гнид.
Народ Украйны её святость
Назад на землю воротит.

Но это завтра, а сегодня
Невзгоды пусть уходят прочь.
Юбилей сейчас справляет
Украйны ридной её дочь!

Сегодня ей, ну скажем надцать.
Чего считать её года!
Но выпьем мы за восемнадцать,
На столько  выглядит  душа.

Ведь много в жизни испытала
И горя хапнула сполна,
Но стойкость духа не теряла
И песнь души всё ж сберегла.

Своею радостью делилась,
Улыбкой,  хлебом и теплом.
В слезах в ночи тихо молилась
И счастье возвращалось в дом.

С юбилеем, Николавна!
С юбилеем! Чтим тебя!
За здоровье, наша Зина,
Мы выпьем красного вина!

                11.07.2019г.


Рецензии