Орел и Решка

Лукавой той же геометрией
Насмешка очертила рот,
Глаза - манящее поветрие,
За ними - ледяной расчет.
Цветущей лилией открытая
Желаньем Джорджии О'Кифф,
Одной собою в страсти сытая
Живет, себя за все простив.

Не прикасайся - не обрежешься,
Дай мягче стать ее чертам,
Пока в словах своих ты нежишься,
Жизнь все расставит по местам.

Насмешки тень едва угадана
Повиснет на границах губ,
Цель, что чужим примером задана
Покажет кто из мудрых глуп.
Желанья выцветут в размеренность,
И будут, чтобы все решить,
Непониманье и уверенность
Орлом и решкой мельтешить.


Рецензии