Качаясь на волнах...

Качаясь на волнах,
ладоней белых птицей,
закрыли времена
туманом-смогом лица
идущих эту жизнь...
И под пятой сминая
траву и тишину,
как в складки собирая
долины и холмы
и на воде рябые
отметины дождя.
Как небо голубые
глаза ее глядят
и отливают сталью,
связала эта жизнь
своей диагональю,
что совместить нельзя,
что несоединимо,
насущность этих дней
для нас необъяснима.
Дороги и людей,
и времени бездонность,
и быстротечность дней,
и этих истин спорность —
всё смоет летний дождь,
и снова повторится,
качаясь на волнах,
ладоней белых птица,
отметина дождя
на лоб прохладой ляжет
и про идущих вдаль
нам ничего не скажет.

            29.06.19


Рецензии