Человек внезапно смертен

Экспромт-шутка на

«Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
                Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

*    *    *

(частушки-смертУшки-хохотушки)

Человек внезапно смертен -
Вот он был – и… нет его!
Остаётся только пепел,
Только прах после него!

Фокус-покус, облопокус… -
Тело бренное ушло…
Получила душа пропуск
В черно-белое кино!

Между адом, между раем
Где-то шастает она, -
Мир души недосягаем,
Человеком никогда!

Чтоб его достичь, внезапно,
Надо взять и умереть,
Телу нет пути обратно
Свою душу заиметь!

Плохо ль это, хорошо ли? –
Человекам не понять,
Без души нет в теле боли,
Значит - Смерть есть благодать?

Нет на то нигде ответа, -
Душ - средь мёртвых не ищи!
Нет возврата с того света
Так не мучайся – греши!

С детства пиплы верят в сказки, -
В те, что говорят попы, -
Как помрёшь  - получишь "ласки"
Злого дяди Сатаны!

Только Боженька спасёт всех,
Душеньку отправит в рай,
Колокол по нас уж звОнит,
Чего хочешь - выбирай!

Смерть беда или может счастье?
Ты узнаешь, как помрёшь!
А пока кайфуй от страсти,
Делай секс, как молодёжь!

Человек внезапно смертен -
Вот он был – и… нет его!
Остаётся только пепел,
Только прах после него! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/07/2019


Рецензии
За секс ... согласен, а с остальным, как-бы ..., вобщем - я против! И, пож.не надо со мной спорить ...!

Эдуард Волков Малаховка   15.07.2019 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Эдуард!
С уважением,

Влад Нежный   16.07.2019 04:46   Заявить о нарушении
Красиво замечено-человек внезапно смертен.
Вот он был и его нет.
Лишь на фото он отметен.
Где под ним лучины свет.

Леонид Фефилов 7   18.07.2019 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.