О чиновнике

"Ранним" утром - около полудня,
Разбудил наполненный пузырь.
Ох уж эти чиновничьи будни,
Что не тендер, после трактир.

Отходя от забвения хмельного,
Вспоминая намеднишний пир.
Где-то в глубь казённого чертога,
Он бежит в излюбленный сортир.

Проклинал он директора фирмы, Подливавшего пиво в бокал.
"Будешь для армии строить казармы!
Денег море, а на виски, сука, зажал!"

Позже чуть, отойдя от "давления",
Водрузившись на итальянский санфаянс.
Только здесь к нему приходит вдохновение,
Посреди роскошных убранств.

Схемы взяток, откаты, распилы,
Доли в фирмах, активы семьи,
Как загнать деньги в офшоры,
С кем делиться и с кем развести.

Разрезая тишину в уборной,
Вдруг раздался "яблочного" звук.
"Вам звонят из самой главной из приемной!
Одевайтесь, за Вами машину пришлют."

Затряслись вдруг от страха коленки,
Пронеслись мурашки по спине.
"Наверное за грехи поставят к стенке?
И будут только дети помнить обо мне."

Через час в той самой приёмной,
Запивая водою мандраж.
Бледный весь от тревог и смятенья,
Представлял он тюремный пейзаж.

"Проходи дорогой, не стесняйся!
Чаю, кофе иль может воды?"
Понял он, что напрасно напрягся,
И не стоило ждать здесь беды.

"Ты чиновник высокопрофессиональный,
Поднимаешь как можешь страну.
Нужен опыт мне твой уникальный,
Как подольше строить газа трубу."

***

Портфелем депутатским награжденный,
Летит в дизайнерский клозет.
Ведь там приходит вдохновение,
В добавок есть иммунитет.


Рецензии