Сад подсознания

Заберусь я в старый сад
(как он выжил - просто диво),
Схоронюсь в нём от досад,
От избитого мотива.

В том саду разгадки тайн,
Светотени колыханье,
В нём естественный дизайн
И глубокое дыханье.

Мой публичный острослов
И гуманней, и смиренней
Станет там, где нет углов
И обстриженной сирени.

Есть безчисленность зато
Версий - выбирай любую,
Сяду, госпожа Никто,
На скамейку голубую.

Буду слушать шёпот лип
И разглядывать как символ
Старой яблони изгиб
В миге гибельно-красивом...


Рецензии
укромный уголок души...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.08.2019 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.