Уставший слон

               Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".
      
         "Захочет покоя уставший слон -
          Царственный ляжет в опожаренном песке."
               / В. Маяковский /


На остров скрыться бы, необитаемый!
Побыть одной.
Со всех сторон волна́ми омываемый,
Там мой покой.
Не видеть никого, на интернет забить
И телефон.
В посудной лавке перестать посуду бить.
Уставший слон.
Оставшись, наконец, наедине с собой,
Сказать душе:
- Вот видишь, как мне хорошо сейчас одной
И в шалаше.
Что хочешь можно делать тут, хоть плачь хоть пой
И трын-трава!

Чтоб убежать потом в бетонный город свой.
Дня через два.


У каждого бывали в жизни моменты, когда хотелось убежать из бетонного города, от рутинных дел, нерешенных проблем, взаимных обязательств, жизненных обстоятельств... на необитаемый остров.
Но мы — дети цивилизации, уже не можем жить без благ этой цивилизации.
Мы возвращаемся!

Любовь Константинова.


Рецензии
Люба, здравствуйте!

Рутинной чехардой съедаемый,
На остров захотел необитаемый,
Но продержаться долго там не смог -
Меня обратно город уволок.
Ведь там и интернет и телефон -
Без них не может современный слон…

С улыбкой, Гил

Гил Хон   28.10.2019 05:44     Заявить о нарушении
Гил, спасибо, что зашли,
Рада Вам.
Экс классный.
Всего доброго.

Зеленый Шоколад   28.10.2019 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.