Мать

Сомкнув натруженные руки на груди, 
Стояла Мать и провожала взглядом.   
Никто не ведал, что там будет впереди 
Не знал каким путем, каким раскладом
Её дитя свою устроит жизнь.               

Тихонько Мать, на руку обронив слезу 
Молила Господа; не кинь кровинку       
И отведи от нас безумную грозу             
В потоке бурном брось хоть соломинку,      
А чашу горькую. Отринь !


Рецензии