Жизнь-5. Жизнь - скопище альтернатив

Жизнь наша - скопище альтернатив:
Одеколон пить иль аперитив?
Есть сало в шоколаде, кость глодать?
Послать всё на...,и лечебно голодать?

Сыграть в рулетку, пистолет достав?
Стать Полтергейстом добрым, проиграв?
Влюбиться - разлюбить, уйти - придти?
Костёр залить и снова развести?

Вместо одежды спрятаться в "Тату"?
Выбрать заведомо тропу не ту?
Сдружиться с Гейтсом, деньги накопить,
Чтобы раздать их нищим иль пропить?

Как видите, альтернатив не счесть!
Но нет её для слова ЧЕСТЬ!
А также...Для кого-то новость?
...Её нет слову СОВЕСТЬ!

А в окончаньи, чтобы Жизнью не сорить,
Нет её фразе "Лишь собою надо быть!"
 
                14.07.2019.Питер.


Рецензии