Жизнь прекрасна

О, жизнь, ты уникальна и неповторима.
В тебе невероятное число чудес.
Пусть многие из них редки, невосполнимы,
Но большинство реальны, как сейчас и здесь.

Жизнь, ты, действительно, подарок Божий.
Лишь только Он способен её дать,
Верх совершенства в мир подобный
С любовию создать и благословлять.

Я человек для жизни предназначен.
Мне даден срок, пожалуйста, живи.
Земля прекрасна, ты прекрасен...
Распорядись своей судьбой, твори.

Но жизнь опасна, если ты убогий,
Безволен, хил, свиреп  иль туп.
Бывает. Не беда и мы тебе поможем
Продолжить жизнь не как - нибудь.

Но большинство землян, творенье Божье,
Сильны, талантливы, умны...
Но почему достойно жить не можем,
Так много на земле неправды и нужды.

Россия - мать, земля родная,
Ты наша гордость и краса.
Нас миллионы, с любовью принимая,
Дары ты щедро каждому дала.

Но кто - то, как - то умудрился
Из века в век, руководя страной,
Богатых наплодить случился
И нищих  тьму оставил за собой.

Исправить этот недочёт никто не в состоянии.
Но нет покоя на Руси
И изворачивается власть и ищет оправдания.
Чего искать? Виновна - уходи !


Рецензии