бабуля и мальчик

Мальчик сидит на скамейке
Плачет и плачет взахлёб
Бабушка рядом села
Внучек скажи что не так ?
Мальчик тихонько сопливит
Слова  не может сказать
Я сегодня в школе двойку получил
Папка будет меня сильно ругать
Бабуля руку мальчику дала
Давай пойдём скажу что это виновата я!
Идут по дороге считают цветы
Какой они не виданной красы
И вот виднеется мальчишки дом
Он говорит : я не могу !я так боюсь
Сквозь землю лучше провалюсь !
Бабуля говорит : внучек смотри какой ты сильный !ты герой !
И вырастишь ты будешь ох какой большой !ты будешь всем нам помогать!
 и Родину свою ты будешь защищать !
Подходят к двери Дзынь звенит звонок !
И на пороге женщина стоит и смотрит невдомек !
Простите что случилось ?могу ли вам помочь ?
Сынок ты что опять наделал?
А ну ка в комнату свою !прочь !прочь
И тут мальчишка громко говорит:
Я бабушке хочу лишь что то подарить !
Берет бумажку и рисует там цветок !
Спасибо вам за то что дали мне такой урок !
Мама я двойку получил ! И в этом виноват лишь только я !
Я будущий герой !мне бабушка сказала !
А значит должен отвечать за все сейчас!
Пойду уроки я учить !Ведь скоро я пойду уж в третий класс
Отец выходит и смеётся : кто же тут такой герой
Берет мальчишку крутит тот смеётся
Бабуля смотрит и тихонько плачет
Может быть и ее сынок вернётся
С тяжелой службы  что порой
Уносит самых близкий в час тугой !


Рецензии