Вечный Идеал...

Вы - мой вечный Идеал,
Хоть и близкий, но ...далёкий...
Я всю Жизнь о Вас мечтал,
Несусветно одинокий...
Как целительный бальзам,
Ваше вечное Движение,
Неподвластное Мечтам
В зазеркальном отражении...
Ну, казалось бы...забыть -
Ничего не будет проще...-
Невозможно разлюбить
В жаркий день прохладу рощи...
И хрустальность Родника...,
Словно Свет родного взгляда,
Мне сверкнёт издалека...,
Ну, а большего не надо...
Буду помнить  спелость губ,
Тень загадочной улыбки...
Не смолкают звуки Труб,
Не смолкают звуки Скрипки ...
В лабиринтах полусна,
На обрывках междометий...
Не кончается Весна
В нежнолюбящем Поэте...
Сколько времени прошло...,
Это Чувство не остыло...-
Сердце так и не смогло
Позабыть того, что было...-
Кроткий взгляд, шальная стать...
Грациозная фигура...
Глубоко сокрыта ...Страсть,
Словно в песнях Ознавура...
И такая...Красота ...-
Божество лекальных линий...,
Что стонала Высота,
Цвет меняя тёмно-синий...
На пурпурную лазурь...,
Осеняя все на свете...-
И , рожденную в Поэте,
Непростительную  ...Дурь...
В этой странной немоте
Я стоял приговоренный,
Как Любовью пригвожденный
К Вашей светлой Красоте...
Вы - мой вечный Идеал,
Хоть и близкий, но ...далёкий...
Я всю Жизнь о Вас мечтал,
Несусветно одинокий...


Рецензии
И замолкли соловьи.
Скрипки стихли на рассвете.
Только где-то там, вдали
Завывал протяжно ветер.

И стонала , и звала
Песня нежная, хмельная.
Лишь в лазурных небесах
Поздняя звезда сияла.

Красивое стихотворение!
Здорово!

Сурикова Ирина   16.07.2019 19:48     Заявить о нарушении