Вселенская тайная дочь

Слышу шепот природы ночной,
Павший дух, умоляю, не ной.
Воют волки, воет ветер и воет луна...
Есть ли в этом моя вина?

Я чувствую себя сметенно,
И от того смотрю надменно.
Нет у меня больше мочи,
Но слышу дыхание влажное ночи.

Эта темная ночь,
Вселенская тайная дочь,
Упряма, настойчива,
Непоколебима, устойчива.

Воскресает мой дух эта ночь,
Попадая "точь в точь"...


Рецензии