Табак

Случайно ромовый табак
Открыл портал воспоминаний
Так странно, вроде бы пустяк:
От тайных мыслей трепетаний
Разбередилось сердце вмиг....
(Дымивший трубкой старик
Не знал, что в ней такая сила.)
А я скорей глаза закрыла
И унеслась с клубами вдаль
Туда , где сладко сердце билось,
Бездумно рифма веселилась...
Чего уж нет, но очень жаль....
Как много в памяти сокрыто!
Листаю слайды день за днём
Все , что казалось пережито,
Вновь  в сердце теплится моем:
Пьянящие воображение
Рассказы в ромовых клубах,
Горячих рук и тел сближение,
Табачный привкус на губах,
Укутанные в иней ели,
Под дыню - терпкое вино,
Романсы, что тогда Вы пели,
Всё- пролетевшее давно...
Но, дочитав свою газету,
Старик отправился вперёд...
И дыма ромового нету,
А сердце бесконечно врёт.


Рецензии