Мокнут голые деревья под дождем

Мокнут голые деревья  под дождем.
Мы с тобою эту слякоть переждем.
Хмуро небо. Лист последний обрывая,
За окном осенний ветер завывает.

Что ж, такой сезон. Ненастные деньки.
Холод, ветер. Всюду злые сквозняки.

А стволы у тополей-то (боже мой!)
Зеленеют, будто раннею весной.
Я ковер листвы багряной затопчу,
Я с весною ранней встретиться хочу.

Чудо-осень. Все готовится ко сну,
Только я собралась чествовать весну.


Рецензии