Глаза которым не откажешь

Глаза,     которым       не      откажешь,
А     сердцем    песню     пропоёшь,
И    в    мыслях     узелок    завяжешь,
Но,    до   чего    же   он    хорош!

Они     такие,     озорные!
Они,    как    утренний   рассвет,
Слегка   с   истомой,     голубые,
Увидев,    им   не    скажешь,   нет!

И   им   простишь  ты   опоздание,
Или    задержанный     ответ,
А    будешь    ждать,  своё  свидание,
Ты    под   часами,  как   корнет!
               
Скучать,    опять  о  них   мечтая,
В   руках   букетик    увядая,
К   ногам   роняя   лепестки,
А   на   каштанах   мотыльки!

Летят   на   отблеск   фонаря,
Как   будто   нежно   говоря,
Она   прекрасный    мотылёк!
И   ты    горишь,  как   огонёк!

Вот   мчится  крылья   обжигая,
Шалунья,   милая    такая,
Что   с   поволокою   глаза,
И   счастья,    по   щеке   слеза!

Из   глаз,  которым  не  откажешь,
А   узелок    вдвоём   завяжешь,
С  ней   сердцем   песню  пропоёшь,
И   с   ними   долго,  проживёшь!

Лето, 2010 год.      
              


Рецензии