Река жизни

Во мне убиты все желания и чувства.
А может не было их вовсе никогда...
Душе тоскливо и в груди безумно пусто,
А за окном стекает время, как вода.

Огромный город поглощает наши жизни,
По капле цедит ежечасно, день за днём,
Нас приглашая посидеть на этой тризне,
Украсив пиршество весельем и огнём.

Я понимаю, что несёт меня теченье,
И только плещутся шумы порой в ушах.
Хочу я выбраться из этого мученья,
Но время топит все попытки не спеша.

Однажды в прошлом оступилась ненароком
И полетела в воды каверзной реки.
Несло стремительно к пугающим порогам,
Простому страху и желаньям вопреки.

Меня избило, изломало, словно куклу,
И я отчаялась о будущем мечтать.
Но иногда к звезде протягивала руку,
Превозмогая боль разбитого плеча.

Найти б любовь, чтоб залечить былые раны,
Собрать в единое частички все души.
На берег выбраться, вдвоём построить планы,
К мечте единственной... Мой милый, поспеши!..


Рецензии