У слуг слуг не бывает

ЮРИЙ КОЖАНОВ

У слуг слуг не бывает, но слуга
Себя не изживает, хотя пока
Он трансформирован в другое что - то.
Услуга слуг - такая есть работа.

Слуга услуги предлагающий за так
Иль подхалим, иль карьерист, или дурак.
Есть в услужении любви не мало слуг.
Слуга своей жены, почти всегда супруг.

Есть слуги по неволе, их зовут рабы
И служат, что бы жить могли они.
Не мало слуг всегда есть вокруг тех,
Кто славой наделён, за кем успех.

Тут слов не хватит мне перечислять,
Откуда слуг нам в жизни нашей брать.
Они как были всюду, так они и будут,
Не скоро люди про услуги слуг забудут.


Рецензии