Всё это Родиной зовётся!

Дорога серой полосой
Уходит в даль, за горизонт.
Земля, умытая росой,
И неба бирюзовый зонт!

Трава по пояс на лугах
От ветра волнами колышит
И запах мёда на губах,
И привкус лета в мёде слышен!

Ромашек белых острова,
А дальше, словно нас встречает,
От волн, колышущих едва,
Вскипает море иван-чая!

Дурманит запах чабреца
И мяты аромат дурманит,
И это море без конца
Меня к себе, как в сказку манит.

Напьюсь воды из родника
И тело бодростью нальётся!
А в небе синь и облака...
Всё это Родиной зовётся!

Всё это нам дано судьбой
Для счастья, для любьви до боли!
И в этой формуле простой
Есть мы, есть небо, солнце, поле!

Река, журчащая водой,
И запах трав, их ароматы...
И всем на зависть мы с тобой
Землёй своей родной богаты!


Рецензии