Читаю роман

Читаю роман до полтретьего ночи,
Слипаются в дреме уставшие очи...
Огарок свечи затухает во тьме,
И близится утро в прохладном окне...

Куча эмоций ложится на грудь,
И разум торопится в неге уснуть.
А я всё противлюсь нелепой хандре,
Лицо умывая в железном ведре...

Хочу до конца погрузиться в сюжет,
Где мир ярких образов дарит мне свет.
Где я созерцатель, невольный прохожий,
С ранимой душою и с трепетом в дрожи...
© Будаев Николай 26.06.2019


Рецензии